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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとれんこんのとろみ鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/2袋
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • れんこん 1/2節
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 長いも 1/2本
  • お好みの鍋つゆ 1袋

作り方

  1. まいたけは小房に分ける。れんこん、にんじんはピーラーで皮をむいて半月切り、水菜と豚肉は5cm幅に切る。長芋はすりおろしておく。
  2. 鍋にスープを沸かし、にんじんと豚肉を入れ、火が通ったら、れんこんを入れる。
  3. ②に火が通ったら、まいたけ、水菜、長いもを入れひと煮立ちさせ、火を止めて蓋をし、5分蒸してできあがり。

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