白まいたけとれんこんのとろみ鍋
使用きのこ
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雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- にんじん 1/3本
- 水菜 1/2袋
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- れんこん 1/2節
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 長いも 1/2本
- お好みの鍋つゆ 1袋
作り方
- まいたけは小房に分ける。れんこん、にんじんはピーラーで皮をむいて半月切り、水菜と豚肉は5cm幅に切る。長芋はすりおろしておく。
- 鍋にスープを沸かし、にんじんと豚肉を入れ、火が通ったら、れんこんを入れる。
- ②に火が通ったら、まいたけ、水菜、長いもを入れひと煮立ちさせ、火を止めて蓋をし、5分蒸してできあがり。
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