雪国きのことカキのみぞれ鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 834kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
たっぷり食べられるあっさり味。カキときのこ、それぞれの味わいを心ゆくまで楽しもう。
材料(4人分)
- ┣酒
- ┣麺つゆ
- だし汁
- 人参 1/2本
- 大根 1/2本
- 厚揚げ 1個
- ネギ 1本
- 春菊 1束
- カキ 2パック
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- ┗醤油
- 小麦粉 少々
- ごま油
作り方
- 雪国きのこは小房に分け、ネギは斜め切り、春菊は5cmほどに切り、厚揚げも1cm程に切る。
- カキは軽く醤油、酒を振り、小麦粉をまぶし、ごま油で両面を焼いておく。
- 鍋にだし汁を張り、大根、人参のおろしを入れて、きのこ、野菜を入れ、煮えてきたらカキを加えてできあがり。