JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことカキのみぞれ鍋

調理時間
20分
カロリー
834kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

たっぷり食べられるあっさり味。カキときのこ、それぞれの味わいを心ゆくまで楽しもう。

材料(4人分)

  • ┣酒
  • ┣麺つゆ
  • だし汁
  • 人参 1/2本
  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 1個
  • ネギ 1本
  • 春菊 1束
  • カキ 2パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ┗醤油
  • 小麦粉 少々
  • ごま油

作り方

  1. 雪国きのこは小房に分け、ネギは斜め切り、春菊は5cmほどに切り、厚揚げも1cm程に切る。
  2. カキは軽く醤油、酒を振り、小麦粉をまぶし、ごま油で両面を焼いておく。
  3. 鍋にだし汁を張り、大根、人参のおろしを入れて、きのこ、野菜を入れ、煮えてきたらカキを加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ