雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 米 1合
- 水 220m
- 長ネギ 1/3本
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- バター 10g
- 白ごま 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 米を研いで水を注いで30分おく。
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。長ネギは粗みじん切りする。
- フライパンにごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼く
- ①にまいたけと長ネギ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて炊き、バターと白ごまを混ぜて塩、コショウで味を調えできあがり。
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