JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとごろっと玉ねぎのミネストローネ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボン「トマトで作るミネストローネ用スープ」を使った
身も心もほっと温まるスープ

材料(3~4人分)

  • パセリ(乾) 適量
  • 大さじ1
  • ベーコン(スライス) 4枚
  • トマト 1個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 玉ねぎ 3個
  • トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック

作り方

  1. まいたけは手でほぐす。玉ねぎは半分の深さまで 十字の切れ込みを入れる。トマトは1cm角に切る。 ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に①の玉ねぎを入れ、ふわっとラップを かけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. .鍋に油を入れ、①のまいたけとベーコンを加え、 全体がしんなりするまで炒める。
  4. ③に「トマトで作るミネストローネ用スープ」 をよく振ってから加え、煮立ったら②と ①のトマトを加え、フタをして弱火で 約10分煮込む。
  5. 器に盛り付け、 お好みでパセリを ふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ