雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 生クリーム 400cc
- 塩・こしょう 少々
- はんぺん 2枚
- うずらの卵(加熱済みのもの) 16個
- ミニウインナー 16本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- マヨネーズ 大さじ4
- ピザ用チーズ 100g
作り方
- 雪国ぶなしめじは石づきを落とし、ひと口大の小房に分ける。
- はんぺんは一口大の食べ易い大きさに切る。
- 耐熱皿に(1)、(2)、うずらの卵、ミニウィンナーを盛り込む。
- (3)に生クリームを流し入れ、マヨネーズをかける。
- チーズを4の表面に散らす。
- トースター(又はオーブン)で、5〜7分程度こんがり焼くきあげできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!