JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと豚肉の中華風炒め

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうが 大さじ1/2
  • にんにく 大さじ1/2
  • ごぼう 50g
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 豚肉(薄切り) 240g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 雪国まいたけ極、雪国えりんぎは食べやすい大きさに手でさく。
  2. サラダ油をひいたフライパンでにんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
  3. ③に豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふる。ごぼうを加え、半分くらい火が通るまで炒める。
  4. 雪国まいたけ極、雪国えりんぎ、パプリカ、ピーマンを順に加えて炒める。最後にAを加えて炒めたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ