雪国きのこと豚肉の中華風炒め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- しょうが 大さじ1/2
- にんにく 大さじ1/2
- ごぼう 50g
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/4個
- 豚肉(薄切り) 240g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1.5
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国えりんぎは食べやすい大きさに手でさく。
- サラダ油をひいたフライパンでにんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
- ③に豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふる。ごぼうを加え、半分くらい火が通るまで炒める。
- 雪国まいたけ極、雪国えりんぎ、パプリカ、ピーマンを順に加えて炒める。最後にAを加えて炒めたらできあがり。
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