雪国まいたけ炊き込みごはん

使用きのこ
-
雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り
材料(4人分人分)
- お米 2合
- 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋
- 水 適量
- にんじん 40g
- きぬさや 40g
作り方
- お米は洗い、水気を切る。にんじんは皮をむき、千切りにする。
- 絹さやは筋を取り除き、斜め半分に切る。耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで30秒加熱します。
- 炊飯釜に1と水を2合の目盛りまで入れて、ごはんの素を加え、よく混ぜてから炊飯する。
- 炊飯が終わったら、②を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
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