白まいたけとほうれん草の和風パスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 白 1パック
- ほうれん草 60g
- かき(むき身) 8個
- スパゲティ 200g
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。ほうれん草は3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
香りが立ったら白まいたけ、ほうれん草、かきを加え、軽く塩、こしょうをして炒める。 - かきとほうれん草に火が通ったら、スパゲティの水けをきって入れ、醤油を加えてよくからめ、お皿に盛り付けたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!