JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとほうれん草の和風パスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 白 1パック
  • ほうれん草 60g
  • かき(むき身) 8個
  • スパゲティ 200g
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 醤油  大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。ほうれん草は3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
    香りが立ったら白まいたけ、ほうれん草、かきを加え、軽く塩、こしょうをして炒める。
  4. かきとほうれん草に火が通ったら、スパゲティの水けをきって入れ、醤油を加えてよくからめ、お皿に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ