キノコのお肉となすのハムカップグラタン

- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
-
マッシュルーム
材料((7.5㎝ココット型8個分)人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 1袋(120g)
- ブラウンマッシュルーム 6個
- なす 1本(約100g)
- 卵 1個
- ハム 8枚
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- マッシュルーム、なすは1.5㎝の角切りにする。
- フライパンに①とキノコのお肉 食べるソース トマトソースを加えて汁気が半分になるまで煮詰める。
粗熱が取れたら、わりほぐした卵と混ぜ合わせる。 - ココット型などにハムをひだができるように入れる。
②を8等分して入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで10分ほど焼く。
冷めたら型から外し、パセリをのせてできあがり。