キノコのお肉とかぼちゃのおこわ柚子風味

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
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雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り
-
マッシュルーム
材料(人分)
- 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋(140g)
- 雪国まいたけ白 200g
- マッシュルーム 8個
- かぼちゃ 1/8個(約200g)
- もち米 2合
- ゆず皮 適量
- ゆず果汁 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは縦1/4に切る。
もち米は研いで、30分浸水しておく。
- 炊飯器に①のもち米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
まいたけ、マッシュルーム、皮付きのままのかぼちゃを入れて、炊飯する。 - 炊き上がったらかぼちゃを崩しながら混ぜ合わせて器に盛り、お好みで柚子果汁を絞ってできあがり。
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