キノコが主役!ごま坦々クリームワンパンパスタ

- 調理時間
- 約20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
-
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース ごま坦々 2袋(240g)
- 雪国まいたけ白 100g
- ホワイトマッシュルーム 6個
- じゃがいも 1個(約100g)
- お湯 500ml
- サラダ油 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- 豆乳もしくは牛乳 大さじ2
- スパゲティ 160g
- 青ねぎ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにする。じゃがいもは縦半分に切ってから薄切りにする。 - フライパンにサラダ油を熱し、まいたけ、マッシュルーム、じゃがいもを炒める。
キノコのお肉 食べるソース ごま坦々、お湯、スパゲティを加えて包材の記載の通りにゆでる。
豆乳と味噌を溶いたものを加えて全体に混ぜ合わせる。 - 器に盛り、青ねぎをのせてできあがり。