JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコが主役!ごま坦々クリームワンパンパスタ

調理時間
約20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

    キノコのお肉 食べるソース ごま坦々

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース ごま坦々 2袋(240g)
  • 雪国まいたけ白 100g
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • じゃがいも 1個(約100g)
  • お湯 500ml
  • サラダ油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 豆乳もしくは牛乳 大さじ2
  • スパゲティ 160g
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。じゃがいもは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、まいたけ、マッシュルーム、じゃがいもを炒める。
    キノコのお肉 食べるソース ごま坦々、お湯、スパゲティを加えて包材の記載の通りにゆでる。
    豆乳と味噌を溶いたものを加えて全体に混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、青ねぎをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ