きのこたっぷり!ブイヤベース

- 調理時間
- 約30分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース トマト
-
マッシュルーム
材料(2~3人分)
- キノコのお肉 食べるソース トマトソース 2袋(240g)
- 雪国まいたけ 200g
- ブラウンマッシュルーム 8個
- じゃがいも 2個(100g)
- 有頭海老 5尾
- 甘塩たら 3切れ
- バター 10g
- 水 500ml
- 塩、こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
じゃがいもは1/4に切る。 - フライパンにバターを熱し、海老炒めて、取り出す。
まいたけ、マッシュルーム、じゃがいもを炒めて、キノコのお肉 食べるソース トマトソース、水を加えてふたをして煮込む。
沸騰したら、たらを加えて、さらに煮込む。
- 海老を戻し入れ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえてパセリをのせてできあがり。