JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

混ぜるだけ!キノコのお肉とかぼちゃサラダ

調理時間
約15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(4人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • かぼちゃ 1/4個(約400g) (加熱皮取り後約260g)
  • お好みの野菜(ベビーリーフ、ミニトマト等) 適量
  • お好みで塩・こしょう 適量

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにする。
    かぼちゃはラップでくるみ電子レンジ600Wで6分加熱し、粗熱が取れたら、皮を取り除き、かぼちゃの目、口、鼻をつくる。
  2. ①のかぼちゃ、マッシュルームにキノコのお肉 食べるソース アヒージョをつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. お皿にかぼちゃの形の盛り、顔を飾る。
    ベビーリーフやミニトマトをまわりにのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ