JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコをたっぷり食べよう!森のサラダ

調理時間
約10分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(4人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • 雪国まいたけ 200g
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • ごぼう 1/2本(約80g)
  • ベーコン 50g
  • 少々
  • グリーンリーフ 120g
  • ミックスナッツ 30g

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
    ごぼうは斜め薄切りにする。
    ベーコンは短冊切にする。
  2. フライパンにベーコンを炒め、油が出たらごぼうをじっくり炒める。
    舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. お皿にグリーンリーフ、マッシュルーム、②を盛り、砕いたミックスナッツをのせる。
    キノコのお肉 食べるソース アヒージョをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ