キノコのお肉とれんこん海老ソテー

- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極「白」
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- 雪国まいたけ白 100g
- れんこん 100g
- 〈A〉
- 水 200ml
- 酢 小さじ1
- むき海老 8尾(約100g)
- サラダ油 小さじ1
- 大葉 3枚
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。
れんこんは3㎜の厚さに切り、Aに5分ほどつけて水気を切る。
えびは塩と片栗粉少々(分量外)を全体にまぶしてから洗い、キッチンペーパーで水気を取る。 - フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを両面焼く。
焼き色が付いたら、海老、まいたけを加えて、キノコのお肉 食べるソース アヒージョを入れて全体に炒め合わせる。
- 器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。