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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

キノコのお肉とかぼちゃのおこわ柚子風味

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • 雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り

    雪国まいたけごはんの素キノコのお肉入り

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(人分)

  • 雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り 1袋(140g)
  • 雪国まいたけ白 200g
  • マッシュルーム 8個
  • かぼちゃ 1/8個(約200g)
  • もち米 2合
  • ゆず皮 適量
  • ゆず果汁 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは縦1/4に切る。
    もち米は研いで、30分浸水しておく。
  2. 炊飯器に①のもち米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
    まいたけ、マッシュルーム、皮付きのままのかぼちゃを入れて、炊飯する。
  3. 炊き上がったらかぼちゃを崩しながら混ぜ合わせて器に盛り、お好みで柚子果汁を絞ってできあがり。

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