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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと大葉とつるむらさきの味噌マヨ炒め

使用きのこ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック (150gほど)
  • つるむらさき 1束
  • ごま油 小さじ1
  • A 味噌 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。つるむらさきは4cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、つるむらさきの茎部分とまいたけを先に炒める。
  3. 2分ほど炒めたら葉の部分を加え、さらに合わせておいたAを加えて炒め合わせる。
  4. 全体に火が通ったら器に盛り付け、千切りにした大葉をのせてできあがり。

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