
白まいたけの秘密
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煮汁が濁らず高級感のある見た目
白まいたけは、煮込んでもアクが少なく、煮汁が黒くならないため、料理の色合いを損ないません。お吸い物やシチューを作る時におすすめです。
また、きれいな白色は高級感があり、ハレの日の食事にもおすすめの食材です。 -
品のある風味と香り
他の食材を邪魔しない品のある風味と香りをもつ「雪国まいたけ極 白」は、高級料理店にも選ばれている食材です。
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すっきりとした味わいで洋食にもマッチ
茶色のまいたけと比べ、すっきりとした味わいなので、マリネやカルパッチョなど洋食にもおすすめです。
また、きれいな白色は高級感があり、ハレの日の食事にもおすすめの食材です。 -
煮崩れしないので食感も楽しい
「雪国まいたけ極 白」は、旧菌から改良し加熱してもシャキシャキ食感がそのまま!スープや煮込み料理にもおすすめです。
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大きく形の良いカサで見た目も華やか
大きな株から生まれた形の良いカサは、料理に華を添えてくれます。
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茶まいたけと白まいたけの違い
茶色と白色のまいたけの栄養素はほぼ同じですが、香りと味わいに若干の違いがあります。茶色のまいたけは濃厚で深みのある味わい、白まいたけはきのこが苦手なお子様も食べやすいすっきりとした味わい。ぜひ食べ比べをしてその違いを実感してみてください!
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