JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

季節のおすすめ

冬のおすすめレシピ

冬のおすすめレシピ

寒さが厳しくなる冬は、体を芯から温めてくれる料理が恋しくなる季節。根菜類や葉物野菜が甘みを増し、鍋や煮込み料理が食卓の主役になります。
そんな冬の料理に欠かせないのが、旨みたっぷりのきのこたち。きのこは、煮込むことで旨味だけでなく栄養素がスープに溶け出し、料理全体の味わいを引き立ててくれます。鍋料理はもちろん、グラタンやシチュー、炊き込みご飯など、冬ならではのあったかメニューに幅広く活躍します。

寒い季節こそ、きのこの旨みを活かしたレシピで、心も体もほっとする食卓をお楽しみください。

冬のおすすめレシピ