まいたけとほうれん草のナムル

まいたけとほうれん草のナムル
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分

モランボン社コラボメニュー

お好みの野菜で手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ほうれん草
1束(200g) 
・Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)
2袋 
・塩
少々 
・白ごま
適量 
・糸唐辛子
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. ほうれん草は鍋にたっぷりの湯を沸かし、約30秒ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って5㎝長さに切る。
  3. 耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
  4. ③にほうれん草とAを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けてお好みで白ごまや糸唐辛子をのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとほうれん草のナムル