きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・オリーブ油
小さじ1 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
・バター
適量 
・醤油
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。エリンギは縦4等分、横半分に切る。しめじは石突きを切り落として食べやすい大きさにほぐす。
  2. 白だし、オリーブ油、おろしにんにくを混ぜる。
  3. アルミホイルを2枚用意して1を半量ずつのせ2をかけて包む。
  4. 250度のトースターで8分程焼いて火を通し、バターをのせて醤油をかける。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこのホイル焼き