なすと白まいたけのタルティーヌ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・なす
- 1/2本
- ・バゲット
- 15cm
- ・オリーブ油
- 小さじ1
- ・バター
- 10g
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・塩
- 適量
- ・ピザ用チーズ
- 30g
- ・黒コショウ
- 適量
作り方
- なすは厚さ1cmの輪切りにする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。バゲットは厚みを半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、なす、白まいたけをこんがりと焼く。
- バターを練っておろしにんにくを混ぜてバゲットに塗り、⓶をのせて塩を軽くふってピザ用チーズをのせ、250度のトースターで7分程焼く。
- 黒コショウをかけてできあがり。