なすと白まいたけのタルティーヌ

なすと白まいたけのタルティーヌ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・なす
1/2本 
・バゲット
15cm 
・オリーブ油
小さじ1 
・バター
10g 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・塩
適量 
・ピザ用チーズ
30g 
・黒コショウ
適量 
作り方
  1. なすは厚さ1cmの輪切りにする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。バゲットは厚みを半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、なす、白まいたけをこんがりと焼く。
  3. バターを練っておろしにんにくを混ぜてバゲットに塗り、⓶をのせて塩を軽くふってピザ用チーズをのせ、250度のトースターで7分程焼く。
  4. 黒コショウをかけてできあがり。

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