白まいたけと鮭のバター飯
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- バター 適量
- 塩、コショウ 適量
- バター 10g
- 白だし 大さじ1
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 水 180ml
- 米 1合
- 生鮭 1切れ
- 黒コショウ 適量
作り方
- 生鮭は骨を取り除く。
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を注いで30分おいたら生鮭をのせる。白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、白だしを加えて炊く。
- バターを加えて鮭を大きめにほぐすように混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、バターをのせて黒コショウをふる。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!