辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約967Kcal
まいたけと豚肉のうま味、辣油のピリ辛風味がクセになるスタミナチャーハンです。
唐辛子や辣油に含まれる「カプサイシン」には発汗作用があり、暑い日にもオススメです!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・豚バラ肉
- 200g
- ・卵
- 2個
- ・ご飯
- 400g
- ・小ねぎ(小口ぎり)
- 適量
- ・ごま油
- 大さじ2
- ・Cook Do®︎香味ペースト®︎
- 24cm(17g)
- ・糸唐辛子
- 適宜
- <合わせ調味料(A)>
- ・醤油
- 小さじ2
- ・ラー油
- 小さじ2
- ・一味唐辛子
- 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は大ぶりにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aを入れて混ぜる。
- 豚バラは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、2.の豚バラを入れて両面を焼き、火が通ったら溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯、小ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- 3.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
- 4.の上に1.を盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾ったらできあがり。