白まいたけとグリーンアスパラのリゾット

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 1人分約598Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・ベーコン
- 80g
- ・グリーンアスパラ
- 4本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・にんにく
- 1片
- ・米
- 1.5合
- ・コンソメスープ
- 600cc
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・粉チーズ
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。ベーコンは拍子木切り、アスパラは斜め切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油、①のにんにくを入れて焦げないように弱火にかけ、香りが出たら、残りの①と米を加えて炒める。
- 米が半透明になったら、コンソメスープを数回に分けて加え、時々かき混ぜながら、米が柔らかくなるまで中~弱火で煮る。
- ③に粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調えたら器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。