電子レンジで作る!まい足しカレー

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約369Kcal
忙しいときでも電子レンジでパッと作れるカレーレシピです。
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・140g こくまろカレー<中辛>
- 2かけ(35g)
- ・豚肉(小間切れ)
- 150g
- ・玉ねぎ
- 中1/2個
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・水
- 200ml
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 一旦取り出して混ぜ合わせ、ルウ、水を加えて、(1)の雪国まいたけ極、豚肉を広げてのせ、再びラップにかけ電子レンジ600Wで約6分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜたらできあがり。