春キャベツとこんがりベーコンのパスタ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・春キャベツ
- 100g
- ・ベーコン
- 50g
- ・ニンニク
- 1かけ
- ・パスタ
- 150g
- ・塩
- 適量
- ・黒コショウ
- 適量
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・鷹の爪
- 1~2本
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- キャベツはざく切り、ベーコンは厚めに短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを表示の通り茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
- 香りが出てきたら1をいれ、火が通ったら3を加え、塩・黒コショウで味を調え鷹の爪を乗せたらできあがり。