雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約466Kcal
とってもカンタン!家庭料理の人気メニューにまいたけをプラス!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・豚ひき肉
- 150g
- ・木綿豆腐
- 1丁(300g)
- ・長ねぎ
- 1本
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・片栗粉
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- ・水
- 2カップ
- ・「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ3
- ・「Cook Do」香味ペースト
- 18cm(13g)
- ・唐辛子(輪切り)
- 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
- ②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。