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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ入り 寄せ鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(4人分)

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 熱湯 6カップ
  • すだち 適宜
  • 豆腐 1丁
  • 鶏もも肉 1枚
  • エビ 8尾
  • ホタテ貝 8個
  • キンメダイ 4切れ
  • ハマグリ 4個
  • ほうれんそう 1/2束
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 6枚
  • 雪国まいたけ極 200g
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 魚介類、肉は食べやすく下処理し、6カップの熱湯でさっと湯引きする。
  3. 豆腐はやっこに、白菜はゆでて、ゆでたほうれんそうを芯にして巻き、食べやすく切る。長ねぎは斜めに切る。
  4. ②の汁をこして酒大さじ3、しょうゆ大さじ1と1/2、塩小さじ1と1/2で調味し、①~③を煮る。すだちを添える。

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