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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのキムチ鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

コクと辛みに秋の味覚をどっさり加えて、絶品!コクから鍋のできあがり。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミツカン
  • 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • しいたけ 8個
  • にら 1/2束
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 1/6個
  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • 生鮭(切り身) 4切れ
  • 【オススメ〆】中華めん(生) 適宜(1玉)

作り方

  1. 生鮭は1切れを3~4等分に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cm長さに切ります。しいたけは石づきを取り4等分にします。豚肉は3~4cm長さに切ります。雪国まいたけ極は小房に分けます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。

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