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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

豆苗とまいたけ、ダブルの美味しさと歯ごたえをお楽しみください。

材料(4人分)

  • 3カップ
  • ミツカン
  • 味ぽん®またはミツカン
  • ごまぽん® 適量
  • 長ねぎ 1本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ミツカン
  • プロが使う味® 白だし 1/4カップ
  • 豆苗 2パック
  • にんじん 1本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g

作り方

  1. 豆苗は、根を落とします。雪国まいたけ極は小房に分けます。にんじんはピーラーで薄切りにします。長ねぎはピーラーで薄切りにします。
  2. 鍋に<つゆ>を加えて煮立てます。
  3. ②に①、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通します。
  4. ※「味ぽん®」または「ごまぽん®」につけてお召し上がりください。 ※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。 ※「プロが使う味®白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

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