JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のパンケーキ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

パンケーキの甘みとまいたけとベーコンの塩味がマッチする一品!

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • ベーコン 2枚
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • パンケーキミックス *牛乳または水はパンケーキミックスの分量に準じる 180g
  • 1個
  • 牛乳または水 170ml

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに②を1/4流し入れ、パンケーキを作る。同じ工程でさらに3枚焼く。*必要に応じでサラダ油をしく。市販のパンケーキミックスの作り方に準ずる。
  4. フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうで味付けする。
  5. ③のパンケーキをお皿に盛りつけ、④をトッピングしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ