雪国まいたけ極のパンケーキ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
パンケーキの甘みとまいたけとベーコンの塩味がマッチする一品!
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 2枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- パンケーキミックス *牛乳または水はパンケーキミックスの分量に準じる 180g
- 卵 1個
- 牛乳または水 170ml
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは1センチ幅に切る。
- ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに②を1/4流し入れ、パンケーキを作る。同じ工程でさらに3枚焼く。*必要に応じでサラダ油をしく。市販のパンケーキミックスの作り方に準ずる。
- フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうで味付けする。
- ③のパンケーキをお皿に盛りつけ、④をトッピングしてできあがり。