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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と温野菜のオイスターマヨ和えサラダ

調理時間
10分
カロリー
467kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

絶品サラダのできあがり。サラダにオイスターソースは◎

材料(2人分)

  • 蒸しエビ 4尾
  • ミニトマト 4個
  • アボカド 1個
  • スナップエンドウ 6本
  • キャベツ 2枚
  • ブロッコリー 1/2個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 「Cook
  • Do」オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎはひと口大に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはひと口大に切り、スナップエンドウはスジを取り長さ半分に切る。アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。蒸しエビはひと口大に切る。
  3. 鍋で①の雪国まいたけ極、雪国えりんぎ、②のブロッコリー、キャベツ、スナップエンドウをボイルする。
  4. 皿に③のボイルしたきのこ、野菜類、②のアボカド、ミニトマト、蒸しエビを盛り、合わせたAをタップリかけてできあがり。

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