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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

丸どりロースト添え物に雪国まいたけ極

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

雪国きのこピラフ(http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=518)を丸鶏の中に詰めて焼く主食も兼ねたパーティにピッタリの一品!

材料(4人分)

  • 添え物 雪国まいたけ極
  • 詰め物 雪国きのこのピラフ
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • 丸鶏 1羽
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマトなど、お好みの野菜 適量

作り方

  1. 丸鶏はお腹の中を含め全体をきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
  2. お腹に雪国きのこのピラフをしっかり詰め込み、楊枝などで留め、丸鶏の全体ににんにく、塩・こしょうを順にすり込み、足首をたこ糸できつく縛る。
  3. 200℃に予熱したオーブンのプレートに丸鶏を置き、サラダ油をハケでタップリ塗り、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、お好みの野菜を廻りに散らして焼く。まいたけ、野菜類は火が通ったら取り出して置く。
  4. 30分程焼き、皮に軽く焼き色が付きはじめたら、染み出た脂をハケでしっかりと塗る。これを約10分毎に繰り返しながら再度30~40分程焼く。
  5. ⑤をお皿に盛り、④のまいたけ、野菜類を添えてできあがり。

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