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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と寄せ豆腐のごま豆乳鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

ベースの鶏と昆布のだしに雪国まいたけの旨味をプラスすることで濃まろなお鍋に!〆まで箸がとまらない!

材料(人分)

  • ミツカン
  • ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 寄せ豆腐 2パック
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1/6本
  • 水菜 1株
  • ごぼう 1/3本
  • たまねぎ 1/2個
  • 白菜 1/8個
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。白菜は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形に切る。ごぼうはささがきにする。水菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。寄せ豆腐は食べやすい大きさに崩す。
  3. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. ③に①、②を加え、具材に火を通す。

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