JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と純輝鶏肉だんごのクリーミー鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

あっさりだけどコクのあるごま豆乳つゆとそれを引き立てる肉だんごとまいたけの旨味でダブルにウマまろ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 肉だんご 12個
  • コーン缶 (ホール)100g
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリー 1房
  • キャベツ 1/4個
  • じゃがいも 3個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • クリームチーズ 50g
  • ミツカン
  • ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは、皮をむいて乱切りにする。コーン缶は汁けをきる。鶏もも肉は一口大に切る。クリームチーズは適当な大きさに切る。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、沸騰させる。
  3. [2]に[1]と肉だんごを入れて、具材に火を通す。

レシピ検索

特集・コラボ