雪国まいたけと魚介すり身のコロコロ鍋

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
コロコロと丸い具材を集めたかわいいお鍋です。
材料(4人分)
- ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
- 水菜 1/2袋
- ごぼう 1/2本
- 長ねぎ 1本
- がんもどき 4個
- さといも 6個
- ミニトマト 8個
- お魚屋さんの生すり身 8個
- 雪国まいたけ 極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。ごぼうはピーラーで薄切りにし水にさらしておく。さといもは皮を剥き、事前に下茹でをしておく。
- 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、生すり身を入れ、火を通して一度取り出す。
- 水菜以外の具材を入れて火を通し、生すり身を最後にのせる。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
- ※〆は茶碗にご飯を盛り、残ったスープを煮立たせてかけ、お茶漬けとしてお楽しみください。 お好みで薬味を追加してください。