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調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと魚介すり身のコロコロ鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

コロコロと丸い具材を集めたかわいいお鍋です。

材料(4人分)

  • ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • 水菜 1/2袋
  • ごぼう 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • がんもどき 4個
  • さといも 6個
  • ミニトマト 8個
  • お魚屋さんの生すり身 8個
  • 雪国まいたけ 極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。ごぼうはピーラーで薄切りにし水にさらしておく。さといもは皮を剥き、事前に下茹でをしておく。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、生すり身を入れ、火を通して一度取り出す。
  3. 水菜以外の具材を入れて火を通し、生すり身を最後にのせる。
  4. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
  5. ※〆は茶碗にご飯を盛り、残ったスープを煮立たせてかけ、お茶漬けとしてお楽しみください。 お好みで薬味を追加してください。

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