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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけの鶏だし生姜鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

鶏ベースの濃厚白湯スープがまろやかで最後の一滴まで味わい尽くしたい鍋です。

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 鶏もも肉 250g
  • 鶏肉だんご 10個
  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ミツカン
  • 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ 1袋
  • 【オススメ〆】中華めん(生) 適宜(1玉)

作り方

  1. キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™鶏だし生姜鍋つゆ」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。
  4. ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立て、鶏白湯ラーメンとしてお召し上がりください。

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