豆乳きのこクリームのヘルシーパングラタン

- [ 主食 その他 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約659Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・ソーセージ
- 4本
- ・玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ・ブロッコリー
- 1/4房
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・塩コショウ
- 適量
- ・バター
- 20g
- ・薄力粉
- 20g
- ・豆乳
- 200ml
- ・食パン(6枚切り)
- 3枚
- ・チーズ
- 適量
- ・付け合せの野菜
- お好みで
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ソーセージはぶつ切りに、玉ねぎはスライスしておく。ブロッコリーを硬めに茹でておく。食パンは2枚くり抜き、くり抜いたパンは取っておく。
- フライパンにオリーブオイルをしき雪国きのこを炒め取り出しておく。同じフライパンにバターで玉ねぎソーセージを炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加え炒める。豆乳をすこしずつ加え塩コショウで味を調える。雪国きのこを戻し、絡める。
- くり抜いていない食パンに、くり抜いた食パンを2枚重ね豆乳きのこクリームを入れ、ブロッコリーをのせる。チーズをのせトースターで焼き、途中くり抜いておいたパンも一緒入れ、チーズが溶けたらできあがり。