たっぷりきのことイカの簡単イタリアングリル

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約288Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・ニンニク
- 一片
- ・オリーブオイルA
- 大さじ3
- ・イカ
- 2杯
- ・ミニトマト
- 6~8個
- ・モッツァレラチーズ
- 1袋
- ・クレイジーソルト
- 小さじ1/3程度
- ・コショウ
- 適量
- ・オリーブオイルB
- 大さじ1
- ・パセリ
- 彩り用
- ・バジルの葉
- お好みで
作り方
- きのこは石突を落とし、大きめにカットする。 ニンニクを弱火で炒め香りをだす。その後きのこを入れて全体に油を廻す。塩コショウで下味を付けたら、一度取り出す。 キノコの食感を楽しむ為、油をまわす程度で炒めすぎないよう。
- イカの骨と目玉を取り除き、はらわた、ゲソは残す。下処理したイカ、はらわた、ゲソを適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に割る。モッツァレラチーズは手でちぎっておく。
- (1)と(2)を耐熱皿に並べ、ハーブ塩、塩コショウを振る。最後にオリーブオイルを廻しかける。
- 200度に熱したオーブンに入れ約15分焼く。焼きあがったらパセリを振って完成。お好みでバジルの葉を添えても。 そのままでも、バケットにのせてもおいしいお手軽料理です。