きのこと青じその和風ジェノベーゼ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約553Kcal
【Point】
青じそはお好みでたっぷり入れて!細かく刻むのが面倒な時は、フードプロセッサーを使っても。
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・スパゲッティ
- 160g
- ・青じそ
- 10枚
- <合わせ調味料(A)>
- ・白すりごま
- 大さじ2
- ・ごまだれ(市販のもの)
- 大さじ2
- ・パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
- 大さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・塩
- 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
- 青じそはペースト状になるまで刻み、Aと混ぜ合わせる。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。
- ボウルに②、③を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。