雪国きのこと旨み高菜チキン炒め

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約470Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 240g
- ・長ねぎ
- 1本
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各10g
- ・高菜漬(刻み)
- 100g
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・黒こしょう
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
- ・塩麹
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・しょうが汁
- 小さじ1
- ・ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。パプリカは細切り、長ねぎは8等分に切る。鶏もも肉は8等分に切り、合わせたAで揉み下味をつける。
- フライパンで長ねぎを空焼きし、一旦取り出しサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いたら端に寄せ、パプリカをサッと炒め取り出しておく。
- (2)にまいたけとしめじを加え、酒を振りフタをして中火で3分程煮たら高菜漬を加え、さらに2分程炒る。
- (3)に長ねぎを戻し、黒こしょうを振り皿に盛り、パプリカを散らしてできあがり。