雪国きのこのクリーム煮

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約554Kcal
ごはんにかけてもおいしい雪国きのこのクリーム煮
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・牛バラ肉
- 100g
- ・にんにく
- 1/2片
- ・牛乳
- 100cc
- ・生クリーム
- 100cc
- ・オイスターソース
- 大さじ1/2
- ・サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんにくはみじん切り、牛肉は3cm幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったら、雪国きのこを加えて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて弱~中火で煮込む。
- 具材に火が通ったら、オイスターソースを加え、味を調えてできあがり。