雪国きのこのビーフシチュー

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約90分
- カロリー:
- 1人分約554Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・牛肉(カレー・シチュー用)
- 400g
- ・じゃがいも
- 中3(一口大に切る)
- ・にんじん
- 小1個(1cmの半月切りor輪切り)
- ・玉ねぎ
- 1個(くし切り)
- ・セロリ
- 1/2本(みじん切り)
- ・にんにく
- 1片(みじん切り)
- ・クレソン
- 適量
- ・ビーフシチューの素
- 1箱
- ・油
- 大さじ1半
- ・水
- 850cc(シチューの素の指示による)
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・バター
- 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- 鍋に油を入れ、にんにく、セロリを炒める。さらに、塩・こしょうをした牛肉も加えて炒める。
- 水を入れ、アクを取りながらフタをして45分ほど煮る。
- じゃがいも、玉ねぎを入れ、野菜類が柔らかくなるまで煮る。(20分ほど)
- フライパンで雪国きのこを炒め(4)に加える。
- ルーを溶かし込み、味がなじんだら皿に盛ってクレソンを添えてできあがり。