雪国まいたけ極となすの炒めもの

秋のシャキシャキ炒め
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・なす
- 1個
- ・さやいんげん
- 50g
- ・牛肉(薄切り)
- 200g
- ・にんにく
- 1片
- ・水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ・ゆずの皮
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
- ・しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ・酒
- 小さじ1と1/2
- ・油
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- ・オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・サラダ酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- <合わせ調味料(C)>
- ・ごま油
- 大さじ1と1/2
- ・サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 雪国まいたけ極は大きめにさく。なすは乱切り、さやいんげんは塩ゆでする。牛肉は細く切って、Aでもみこむ。
- 鍋にCとつぶしたにんにく入れて熱し、牛肉を炒める。
- なす、さやいんげん、雪国まいたけの順に加えて炒め、Bを入れて、水溶き片栗粉でまとめる。ゆずの皮少々を散らしてできあがり。