キノコのお肉のカラフルチョップドサラダ

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約296Kcal
たんぱく質14.1g、脂質23.3g、炭水化物18.1g
材料(2人分)
- ・キノコのお肉
- 1袋
- ・ゆで卵
- 2個
- ・枝豆
- 50g
- ・パプリカ(黄・オレンジ)
- 各1/2個(約80g)
- ・トマト
- 1個(約200g)
- ・きゅうり
- 1本(約100g)
- ・グリーンリーフ
- 80g
- ・ミックスナッツ
- 30g
- <合わせ調味料(A)>
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・めんつゆ
- 大さじ2
- ・にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- ・黒こしょう
- 適量
- ・レモン汁
- 小さじ1
作り方
- ゆで卵、野菜は2cmの角切りにする。ミックスナッツはジッパー付きの厚手のポリ袋などに入れてめん棒でたたいて砕く。
- 器に、野菜、ゆで卵、枝豆、キノコのお肉、ミックスナッツをのせて、混ぜ合わせたAをかけてできあがり。