白まいたけのミネストローネ

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約317Kcal
たんぱく質11.7g、脂質23.4g、炭水化物9.5g
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- ・セロリ
- 1/2本(約50g)
- ・カリフラワー
- 1/4株(約100g)
- ・ウインナー
- 5本
- ・蒸し大豆
- 50g
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・こしょう
- 適量
- ・粉チーズ
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・水
- 350ml
- ・塩
- 小さじ1/2強
- ・ローリエ
- 1枚
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに、カリフラワー、玉ねぎ、セロリは1cmの角切りに、ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒め、塩を加えてさらに炒める。白まいたけ、カリフラワー、ウインナー、蒸し大豆を加えて炒めて、白ワインを加える。Aを入れ、全体に柔らかくなるまで煮込む。
- ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをかけてできあがり。