白まいたけのミネストローネ

白まいたけのミネストローネ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約317Kcal

たんぱく質11.7g、脂質23.4g、炭水化物9.5g

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
200g 
・玉ねぎ
1/2個(約100g) 
・セロリ
1/2本(約50g) 
・カリフラワー
1/4株(約100g) 
・ウインナー
5本 
・蒸し大豆
50g 
・オリーブオイル
大さじ1 
・白ワイン
大さじ1 
・こしょう
適量 
・粉チーズ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
350ml 
・塩
小さじ1/2強 
・ローリエ
1枚 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに、カリフラワー、玉ねぎ、セロリは1cmの角切りに、ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリを炒め、塩を加えてさらに炒める。白まいたけ、カリフラワー、ウインナー、蒸し大豆を加えて炒めて、白ワインを加える。Aを入れ、全体に柔らかくなるまで煮込む。
  3. ローリエを取り出し、塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをかけてできあがり。

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