雪国まいたけとごぼうのピラフ

雪国まいたけとごぼうのピラフ
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約345Kcal

たんぱく質6.7g、脂質5.8g、炭水化物61.9g

材料(2人分人分)
・雪国まいたけ極
200g 
・バター
15g 
・玉ねぎ
1/2個(約100g) 
・ごぼう
1/2本(約80g) 
・ベーコン
50g 
・塩
小さじ1 
・こしょう
適量 
・米
2合 
・水
400ml 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切り、ごぼう、ベーコンは1cmの角切りにする。
  2. フライパンでバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ごぼうを弱火でじっくり炒め、塩、こしょうをする。
  3. まいたけ、お米を加えて中火で炒める。水を加えてふたをして、沸騰したら弱火にして12分加熱、10分蒸らし全体に混ぜて器に盛り、刻んだパセリをかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけとごぼうのピラフ