雪国まいたけ極とトマトの薬味だれ漬け

 雪国まいたけ極とトマトの薬味だれ漬け

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・トマト
2個 
・しそ
3枚 
・水
80ml 
・白だし
大さじ3 
・酢
大さじ1 
・砂糖
大さじ1/2 
・オリーブ油
大さじ1/2 
作り方
  1. トマトはヘタを取ってくし切りする。しそは千切りして水にさらし、水気を切る。
  2. 耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱程加熱して火を通す。
  3. 保存容器に水、白だし、酢、砂糖、オリーブ油を入れて混ぜ、まいたけ、トマト、しそを加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間ほどおいてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とトマトの薬味だれ漬け