キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯

キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯

材料(2~3人分)
・雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り
1袋 
・雪国ぶなしめじ
200g 
・とうもろこし
1/2本 
・米
2合 
・バター
10g 
・大葉
適量 
作り方
  1. ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。とうもろこしは実をそぎおとし、芯とわける。お米は研いで、浸水しておく。
  2. 炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。ぶなしめじ、とうこもろこしの実と芯を入れて、炊飯する。
  3. 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯